SEO Tipps » FAQ » Matomo – Piwik – FAQ – häufig gestellte SEO Fragen

Matomo – Piwik – FAQ – häufig gestellte SEO Fragen

Matomo, ehemals bekannt als Piwik, ist ein Open-Source-Analytics-Tool, das Websitebesitzern dabei hilft, das Verhalten ihrer Besucher zu verstehen. Es gibt viele Fragen, die Websitebesitzer im Zusammenhang mit SEO und der Verwendung von Matomo stellen können. In diesem Artikel werden einige häufig gestellte Fragen beantwortet.

Google und Bing Ranking verbessern mit unserer SEO FAQ

Ratgeber SEO FAQ
Ratgeber SEO-FAQ

🥇 Matomo – Piwik - FAQ - häufig gestellte SEO Fragen 2024 ❤️ - Internet Marketing Agentur. Optimale Platzierung in den lokalen Suchergebnissen mit Suchmaschinenoptimierung unserer Agentur.

Was ist Matomo?

Matomo ist ein kostenloses Analysetool, das es Websitebesitzern ermöglicht, das Verhalten ihrer Besucher zu verstehen. Es ist Open-Source und kann auf dem eigenen Server installiert werden.

Wie unterscheidet sich Matomo von Google Analytics?

Matomo unterscheidet sich von Google Analytics dadurch, dass es auf den eigenen Servern installiert werden kann und somit mehr Kontrolle darüber besteht, wer auf die Daten zugreifen kann. Es gibt auch keine Datenbeschränkungen und keine Werbung.

Kann Matomo helfen, die SEO-Leistung der Website zu verbessern?

Ja, Matomo kann dabei helfen, die SEO-Leistung zu verbessern. Indem die Daten zu den Besuchern und der Nutzung der Website analysiert werden, können Optimierungen vorgenommen werden, um die Nutzererfahrung zu verbessern und die Seite für Suchmaschinen attraktiver zu machen.

Wie werden Daten in Matomo erfasst?

Matomo erfasst Daten über das Tracking von Besuchern auf der Website. Die Daten stammen aus Cookies, die auf den Geräten der Nutzer gespeichert werden.

Kann Matomo auch fĂĽr E-Commerce-Websites genutzt werden?

Ja, Matomo kann auch für E-Commerce-Websites genutzt werden. Es ermöglicht die Verfolgung von Transaktionen, Bestellungen und anderen wichtigen E-Commerce-Metriken.

Kann Matomo in Kombination mit anderen SEO-Tools verwendet werden?

Ja, Matomo kann in Kombination mit anderen SEO-Tools verwendet werden. Es kann beispielsweise mit Google Search Console, Majestic oder Ahrefs verwendet werden, um mehr Einblicke in die SEO-Performance der Website zu erhalten.

Fazit:

Matomo ist ein nützliches Analysetool für Websitebesitzer, die das Verhalten ihrer Besucher verstehen möchten. Es bietet viele Funktionen, die helfen können, die SEO-Leistung der Website zu verbessern und die Nutzererfahrung zu optimieren. Es unterscheidet sich von anderen Analysetools durch die Möglichkeit, auf dem eigenen Server installiert zu werden und mehr Kontrolle über die Daten zu haben.

Matomo – Piwik – Erklärung und weitere Informationen

Letzte Bearbeitung am Donnerstag, 1. Februar 2024 – 7:48 Uhr von Alex, Webmaster fĂĽr Google und Bing SEO.

SEO Agentur fĂĽr professionelle Suchmaschinenoptimierung

Gerne optimieren wir als SEO Agentur auch ihre Seite im Ranking fĂĽr mehr Traffic, Kunden und Umsatz. Wir verstehen uns als White Hat Suchmaschinenoptimierung-(SEO)-Agentur.

Leichtverständliche SEO FAQ

In unserer SEO FAQ finden Sie die wichtigsten Themen mit Fragen und Antworten zum Thema Suchmaschinenoptimierung und Online & Internet Marketing unserer SEO Agentur. Die Online-Marketing Fragen (FAQ) werden laufend aktualisiert und auf den Stand der Technik gebracht. Ein guter Einstieg auch, um Suchmaschinenoptimierung leicht und verständlich zu verstehen.